+7 (926) 543-3999

Фотосессия - два немаловажных вопроса

 

Место, где будет происходить фотосессия, задает динамику, характер, настроение и сюжетность съемки. Именно по этой причине к выбору окружения следует подходить со всем вниманием, особенно если речь идёт о семейной или детской фотографии. Удачный выбор места, где будет проходить фотосессия – залог интересной и легкой съемки для всех участников. Нужно отметить, что ключевым моментом для принятия решения о фотосессии является стремление к комфорту участников фотосессии. Именно поэтому место фотосессии должно полностью соответствовать их внутреннему настрою, склонностям и привычкам героев фотосъемки.

 

Вопрос первый: фотосессия дома или фотосессия на прогулке?

 

 

При решении вопроса о выборе уличной или домашней съемки следует обратить внимание на возраст участников фотосессии. Малыши, возраст которых меньше года, спокойнее и комфортнее чувствуют себя дома. Детей, еще не умеющие ходить, тоже обычно фотографируются дома. Если малыш уже ходит, то домашнюю фотосессию в хорошую погоду можно сочетать с маленькой прогулкой, дабы разнообразить сюжетный ряд фотосъемки. Дети могут быстро уставать, поэтому этот факт следует учитывать, планируя маршрут прогулки – немаловажно запланировать остановку в ресторане или кафе для отдыха и перекуса. Не нужно отправляться на долгую прогулку с ребенком до года – это тяжело и для ребенка, который утомится от тормошения, и для родителей. Зато если в семье несколько активных и подвижных детей, то не следует пренебрегать возможностями сделать динамичные и живые фотографии во время прогулки. Если помещение квартиры небольшое, то следует выбирать именно прогулочную фотосессию, так как замкнутое пространство ограничивает активность детей, делая съемку менее динамичной, нежели чем на свежем воздухе. Иногда определенным препятствием для прогулочной фотосессии на прогулке является плохая погода, особенно в зимний период. Однако мало кто подозревает, что фотографии, сделанные зимой, получаются особенно красивыми, совсем непохожими на летние по настроению. Так что можно попробовать провести маленькую активную прогулку с последующим отогревом дома или в кафе.

 

Вопрос второй: городские улицы или парковая зона?

 

 

Наиболее популярными местами для фотосессий являются именно парки. Они оборудованы для прогулок, ухожены, в них всегда можно отыскать деревянные скамеечки, красивые арки и живописный пустынный уголок. Парки располагают к спокойствию, неспешности. В летнее время обилие зеленых насаждений позволит укрыться от прямых солнечных лучей в тени. В парке можно расстелить красивое покрывало на траве, усадив на него ребенка. При парковой съемке нужно учитывать время дня, так как яркий солнечный свет, пробивающийся сквозь листву, может создать на лицах участников съемки зеленые отсветы, убираемые с помощью постобработки. Отправляясь в парк на фотосессию, обязательно продумайте сюжетное разнообразие съемки с привлечением добавочного реквизита, так как парк не располагает сам по себе большим количеством неповторимых и интересных сюжетов. Семейные городские фотосессии распространены гораздо менее. Ведь город – среда агрессивная, задающая фотосессии соответствующее настроение. Однако город содержит в себе огромное разнообразие композиционных и сюжетных решений, позволяющих получить оригинальные и красивые семейные снимки.

 

Выбирать подобные декорации для съемки можно лишь в том случае, если они согласуются с духом семьи, участвующей фотосессии – иначе люди буду чувствовать себя неуверенно, зажато. Следует учитывать, что за непоседливыми детьми следует тщательно наблюдать во время городской фотосессии. Если такая перспектива не пугает родителей, то прогулка по городу будет увлекательным и интересным приключением для всей семьи.

Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика
Разработка сайта Андрей ЕфремовФото